SOSIALISASI AUDIT MUTU DOKUMEN FAKULTAS DAN PRODI UTM

Bangkalan, 2 Oktober 2015, Pusat Jaminan Mutu (PJM) Universitas menggelar agenda “Sosialisasi Audit Mutu Dokumen Fakultas dan Prodi”. Kegiatan yang dilaksanakan di ruang rapat 302 gedung rektorat UTM tersebut berlangsung mulai pukul 07.30 hingga pukul 11.00. Kegiatan sosialisasi tersebut dihadiri oleh 26 peserta dari Pusat Jaminan Mutu masing-masing fakultas dan prodi.

Pemateri pada kegiatan ini adalah dosen-dosen dari Pusat Jaminan Mutu Universitas, antara lain Dr. Arif Muntasa, M.T (Koordinator Standar Mutu), Dr. Elys Fauziyah, S.P., M.P (Ketua PJM), Dr. Kurniati Indahsari, M.Si (Koordinator Akreditasi), dan Dr. Syamsul Fatoni (Koordinator Audit Mutu Internal). Selain itu, moderator acara dipimpin oleh Dr. Masduki, M.Pd (Sekretaris PJM).

Peserta yang hadir pada kegiatan tersebut juga mendapatkan seminar kit, salah satunya adalah CD yang berisikan materi dokumen mutu yang disusun oleh Tim Pusat Jaminan Mutu Universitas. Selama acara berlangsung, materi yang dibahas antara lain SOP, prestasi mahasiswa, borang isian dokumen mutu, hingga membahas sikap mahasiswa terhadap dosen.

Adanya kegiatan tersebut, Pusat Jaminan Mutu Universitas sebagai pihak penyelenggara mengharapakan setiap prodi dan fakultas menggunakan SOP yang sama. Karena hingga saat ini SOP yang digunakan setiap prodi dan fakultas tidak seragam.