Simulasi Visitasi Akreditasi Teknik Industri Universitas Trunojoyo Madura

Untuk mendapatkan pengakuan atas kualitas pendidikan di perguruan tinggi perlu di adakannya sebuah penilaikan yang biasa disebut akreditasi. Pada saat ini Teknik Industri Universitas Trunojoyo Madura mengadakan simulasi visitasi akreditasi di ruang Pusat Jaminan Mutu Gedung Rektorat Lantai 4 UTM. Di monitoring langsung oleh Prof.Ir. Moses L. Singgih, M.Sc. Ph.D dari Institut Teknologi Sepuluh November(ITS) yang kebetulan Ketua PJM ITS juga.
Pembahasan untuk simulasi ini sangat detail, komunikasi secara dua arah berlangsung efektif dan sangat mengena. Sehingga apa saja yang akan di tanyankan oleh asessor(penilik akreditasi) nanti sudah di persiapkan sebelumnya.
Acara ini di hariri langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Ir. Soeprapto, M.T dan Pembantu dekan 1 dan 3 yang selaku dosen di Teknik Industri sendiri. Para Laboran Laboraturium, dan Mahasiswa juga ikut andil di acara simulasi visitasi akreditasi ini.visitasi akreditasi teinik industri di jaminan mutu utm

Penyempurnaan Borang akreditasi teknik industri yang telah disusun menuai banyak perbaikan diantaranya: kelengkapan data mahasiswa tentang kelulusan, lama studi, nilai rata-rata IPK, dan pekerjaan alumni TI sendiri apakah sama dengan bidang minat yang di ambil sebelumnya selama kuliah. Beberapa infrastruktur seperti ruang kelas, laboraturium dan segala perlengkapannya juga di singgung. Terlebih lagi mengengai data dosen yang belum lengkap. Fasilitas keilmuan antara lain: Journal Ilmiah, dan beberapa pelayanan online seperti: website, email dll.
Tak lupa Prof. Ir. Moses L. Singgih, M.Sc. Ph.D menghimbau agar tidak ada ketidaksingkronan antara data pelaksanaan di kampus secara riil. Kekompakan antara dosen dan jajaran kepengurusan di prodi juga harus kompak. Asessor tahu data tersebut sama atau tidak ketika ditanya.

visitasi akreditasi di ruang pjm utm