TAHUN INI PJM AKAN MENJADI LP3MP

Nama Pusat Jaminan Mutu UTM atau yang biasa dikenal dengan PJM, akan segera berubah nama menjadi Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP3MP). Kepastian tersebut didapatkan dari Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 35 Tahun 2015 tentang Organisasi dan Tata Kerja Universitas Trunojoyo Madura.

Organisasi dan Tata kerja atau yang bisa disingkat dengan OTK, merupakan susunan organisasi dan memuat tugas pokok dan fungsi setiap organiasi (jabatan struktural, lembaga, pusat, dan unit). OTK terbaru UTM sendiri disahkan dan diunggah disitus JDIH (Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum) milik Kementerian Riset dan Teknologi. Setelah hampir 1 tahun lamanya sejak diajukan pada bulan Mei 2015, akhirnya pada awal Januari 2016 ini dokumen OTK UTM resmi ditetapkan.

Selain perubahan nama pada Pusat Jaminan Mutu, nama Universitas Trunojoyo Madura juga akan berubah menjadi Universitas Trunodjoyo Madura sesuai dengan nama pertama kampus tersebut diresmikan pada tahun 2001.

Perubahan nama dari PJM menjadi LP3MP bukanlah yang terpenting. Namun susunan organisasi didalamnya lah yang perlu disorot. Seperti diketahui, LP3MP adalah gabungan dari PJM dan P3AI (Pusat Peningkatan dan Pengembangan Aktivitas Instruksional). Maka dari itu, pejabat-pejabat yang bertugas didalamnya bisa jadi merupakan gabungan dari keduanya pula.

Patut kiranya kita tunggu kiprah dari LP3MP dalam mengembangkan pembelajaran dan penjaminan mutu pendidikan di Universitas Trunojoyo Madura.

Selamat Bertugas!